Olá, entusiastas da culinária! Hoje, nós temos uma receita reconfortante e acolhedora que você definitivamente vai adorar – a Sopa de Batata com Frango e Cenoura. Este prato delicioso, cortesia da marca Ad’oro, especialista em todas as coisas relacionadas ao frango, é a representação perfeita do que a Ad’oro se propõe a oferecer: o melhor do frango em pratos que se destacam tanto pela simplicidade quanto pelo sabor.
Esta sopa, com sua combinação de batatas ricas, frango suculento e cenouras vibrantes, é uma experiência culinária que tanto aquece o coração quanto nutre o corpo. Como uma jornalista especializada em gastronomia, devo dizer que esta sopa possui um equilíbrio impressionante de sabores que fará com que você volte a esta receita sempre que precisar de um abraço culinário.
E, para todas as donas de casa, saibam que este prato não só é delicioso, mas também fácil de preparar, sem comprometer os benefícios nutricionais que o frango, as batatas e as cenouras têm a oferecer.
Vamos começar com os ingredientes:
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de batata descascada cortada em cubos
- 1 peito de frango Ad’oro inteiro
- 1 cenoura inteira
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de sal
- Cebolinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
E aqui está o modo de preparo:
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente a batata, o peito de frango, a cenoura, a pimenta, a páprica e o sal na panela com o alho e a cebola.
- Cubra com água.
- Cozinhe até amolecer o peito de frango.
- Retire a cenoura e o peito de frango da panela e reserve.
- Bata no liquidificador o caldo da panela.
- Acerte o sal.
- Volte com o caldo batido para a panela.
- Corte a cenoura em fatias e o peito de frango em cubos.
- Junte com o caldo na panela.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Salpique com a cebolinha.
- Sirva quente.
Para a perfeita harmonização de bebidas com este prato, a primeira escolha seria um vinho branco encorpado como Chardonnay, que tem uma rica textura cremosa que complementa bem a sopa. Se preferir cerveja, uma belga de estilo Saison ou uma Pale Ale americana com notas cítricas e terrosas irão contrastar e ao mesmo tempo realçar os sabores da sopa. Para uma opção não alcoólica, um chá verde quente ou um copo de suco de maçã fresco também funcionaria bem.
Em resumo, a Sopa de Batata com Frango e Cenoura é uma refeição que fornece conforto, sabor e nutrição, tudo em uma tigela quente e convidativa. Ela é um lembrete de que os pratos mais simples são frequentemente os mais satisfatórios.
Palavras-chave: Sopa de Batata com Frango e Cenoura, receita de sopa, Ad’oro, o melhor do frango, receitas fáceis com frango, receitas de inverno, harmonização de vinho com sopa, pratos saudáveis com frango.
Acompanhe nosso blog para mais receitas incríveis com o frango Ad’oro, o melhor do frango. E lembre-se, seja você uma cozinheira experiente ou uma novata na cozinha, nossas receitas são criadas para serem apreciadas por todos. Feliz cozimento!