Empadão de Frango
Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro
1 gema de ovo batido para a massa
sal a gosto
6 colheres (sopa) de leite
1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Recheio:
1 kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro-verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
Modo de preparo:
Recheio:
1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture
Massa:
1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos