Coxinha de Frango
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Azeitonas picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
Farinha de trigo
Ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para prepara a massa, esquente a água com a manteiga e o sal. Assim que ferver, coloque a farinha de uma só vez e mexa bem, até ficar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Em seguida, coloque a massa numa superfície lisa e untada e deixe esfriar. Para fazer o recheio, refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o frango desfiado, o cheiro-verde e as azeitonas. Tempere a gosto. Pegue porções da massa já morna e modele coxinhas, recheando com 2 colheres do recheio de frango. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente e escorra no papel toalha. Hmmm parece uma delícia essa receita. Não esqueça de nos contar o que achou!