Batata Doce em Camadas com Frango Ad´oro Desfiado
Experimente uma receita inovadora e leve que combina o sabor adocicado da batata doce com o frango Ad´oro desfiado, perfeita para quem busca uma alimentação saudável e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 250g de frango Ad´oro cozido e desfiado
- 4 batatas descascadas e cortadas em fatias de um dedo de grossura
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 100g de queijo mussarela ralado
- 300g de creme de leite
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 tomates sem sementes picados em cubos
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
- Sal, pimenta e temperos à gosto
Modo de Preparo:
- Inicie preparando o refogado: aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Acrescente os tomates picados e o frango Ad´oro desfiado, misturando bem.
- Adicione os temperos a gosto, deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo. Incorpore o requeijão, misturando novamente; reserve.
- Em outra panela, aqueça o leite com o creme de leite, adicionando sal, pimenta e um toque de páprica.
- Coloque as fatias de batata doce nessa mistura e deixe ferver por cerca de 5 minutos; desligue o fogo, reservando o líquido.
- Em um refratário, disponha uma camada de batata doce, intercalando com camadas do refogado de frango Ad´oro e queijo mussarela. Ao finalizar, regue com parte do líquido reservado e polvilhe a farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Sirva esta saborosa criação acompanhada de uma salada verde ou legumes grelhados, para realçar o equilíbrio dos sabores e enaltecer as qualidades do frango Ad´oro.