Receita de panqueca de frango
Ingredientes massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeite e sal a gosto
Ingredientes recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados Ad’oro
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fatias de queijo muçarela a gosto
Ingredientes molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e leve à frigideira com um pouco de azeite. Deixe dourar dos dois lados e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa bem até incorporar. Acrescente o leite, o sal, a noz-moscada e misture até engrossar. Reserve.
Leve o alho, a cebola ao fogo e refogue em um fio de azeite até dourar. Acrescente o extrato de tomate, o frango desfiado e um pouco de água. Tempere com sal, a pimenta-do-reino e o que mais preferir, e mexa até ficar cremoso.
Em um prato, coloque o disco de panqueca, recheie com o frango desfiado, queijo muçarela e enrole. Distribua metade do molho branco em uma travessa de vidro ou cerâmica, coloque as panquecas e cubra com mais molho. Finalize com queijo parmesão ralado.