Maionese de frango superfácil
Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e espremida
- Peito de frango cozido e desfiado Ad’oro
- 1 cenoura grande picada cozida
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 50 g de azeitona verde picada sem caroço
- Azeite, sal pimenta e cheiro-verde a gosto
- Vinagre branco a gosto
- 500 g de maionese
- 3 ovos grandes cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o peito de frango desfiado Ad’oro com sal, pimenta e molho inglês. Em seguida, misture todos os ingredientes faltantes (por último a maionese) e mexa bem. Transfira para um refratário e finalize com mais cheiro-verde. Leve à geladeira e sirva gelada.
Informações adicionais
Preparada a frio e com vários temperos, a maionese ou salada de maionese, apesar de fácil de fazer, requer algumas dicas para não desandar, como por exemplo, a importância do ovo estar bem cozido para não desmanchar na hora da mistura.
A salada de maionese também tem prazo de validade (até dois dias) e deve ser conservada abaixo de 10°C na geladeira. Diferente do que muitos dizem, ela não é uma vilã da saúde, pois possui gorduras boas, do tipo Ômega 2 e 6. No entanto, é preciso ficar atento e evitar as opções ricas em gorduras saturadas, por isso, não deve ser consumida em excesso.
É essencial também cozinhar bem os ovos antes de misturá-los na receita, evitando deixar a gema mole, pois o ovo é um alimento que pode estar contaminado com uma bactéria que pode causar várias doenças, presente tanto na casca, quanto na gema, por isso, lave-os bem também.