Risoto de legumes fácil e saboroso
Para dar aquela equilibrada, uma receita sem carne para acompanhar a Ave natalina na ceia de Natal é o risoto com legumes fácil e saboroso. Opção mais leve para compor o cardápio e que trará mais cor para a mesa de Natal. Para completar, você também pode combinar essa receita com um bom vinho que harmonize. Rende até quatro porções e demora apenas vinte minutos para fazer.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pitada de açafrão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe o brócolis e quando estiver al dente, transfira para uma tigela e reserve. Em outra panela, coloque uma colher de manteiga e refogue o arroz. Aos poucos, acrescente a cenoura e o açafrão. Mexa bem.
Despeje aos poucos o caldo de legumes quente na panela de arroz e continue mexendo. Depois que a água do arroz secar, retire do fogo e junte o brócolis cozido e o que sobrou da manteiga. Fica uma delícia!
Informações adicionais
Você sabia que o caldo de legumes caseiro para risoto é muito mais saudável que o caldo em tablete industrializado? Você também pode conservá-lo na geladeira por até cinco dias, basta transferir o caldo para potes de vidro herméticos, e se preferir congelar, distribua em forminhas de gelo e quando firmar, passe para sacos a vácuo reutilizáveis. Conserva por até três meses.
Para prepará-lo é muito fácil! Você vai precisar de salsão ou alho-poró, cenoura, cebola, alho, salsinha, folhas de louro, pimenta-do-reino e um litro de água. Agora ferva os ingredientes por cerca de 30 minutos, passe na peneira, transfira para os potes e utilize na sua receita preferida.
Confira ainda a receita de salada de Natal para a sua ceia de Natal!