Segredos para fazer uma ceia de Natal completa e deliciosa
As festas de final de ano estão chegando e são muitos itens para organizar antes do grande dia, entre eles: amigo secreto, decoração, sobremesas e o que elaborar para a ceia de Natal e Ano Novo. Porém, mais do que pensar nas receitas, escolher a ave festiva ideal é bastante importante, até porque é ela quem será o prato principal na sua mesa!
Para facilitar o preparo da ceia, separamos alguns segredinhos especiais para você preparar a ave festiva Millenium da melhor forma, além de receitas de acompanhamentos e recheios saborosos, que combinam perfeitamente com sua ceia e valorizam a ave de maneira única. Veja a lista completa e boas festas!
Como preparar a ave da melhor forma?
Para começar, uma ave de, aproximadamente 4 kg, é ideal para festas com famílias médias e grandes. Não esqueça de deixá-la descongelar por completo, o mais indicado é retirá-la do freezer 48 horas antes do preparo e mantê-la na geladeira em uma assadeira de inox.
Na hora de temperar, coloque de molho na água fria por 15 minutos. Esse processo fará que o excesso de tempero da Ave Millenium seja eliminado de forma mais suave para que você consiga temperá-lo do seu jeito
Seque com papel toalha, volte-a para a assadeira, regue com azeite, coloque papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por duas horas ou conforme instruções na embalagem. Retire o papel alumínio e o líquido que ficou na assadeira, regue a Ave Millenium. Volte a ave para o forno por mais 40 minutos ou até ficar bem dourada e suculenta.
Você pode optar por um molho de ervas e usar o alecrim, orégano, tempero baiano, salsinha, páprica picante e a manteiga para dourar e dar mais sabor. A manteiga de ervas também é uma ótima opção, basta derreter a manteiga, misturar todas as ervas ou colocar as de sua preferência e pincelar por cima. Leve ao forno e espere a mágica acontecer. Fica cheiroso e suculento!
Outro jeito delicioso de preparar a Ave Millenium é com molho de cebola, que vai manteiga, leite, creme de leite, mostarda e molho inglês, entre outros ingredientes. A cebola é um dos ingredientes mais versáteis, e você pode usá-la tanto para temperar, quanto para rechear a Ave Millenium.
A cebola em conserva também pode ser utilizada como acompanhamento e para prepará-la é muito fácil: coloque as cebolas descascadas em uma panela com água e deixe ferver por uns 10 minutos. Retire do fogo e coloque em um pote de vidro vinagre, sal e a água fervente. Para dar mais sabor, acrescente um pouco de pimenta biquinho e folhas de manjericão.
Recheios e acompanhamentos que não podem faltar
A Ave Millenium já vem deliciosamente temperada e se você deseja manter o seu tempero e investir apenas no recheio, coloque cebolas, cenouras, ricota e passas. Você pode cortar as cebolas em tiras bem finas e fritá-las na manteiga. Coloque as cenouras raladas e refogue. Amasse a ricota e adicione ao refogado e por fim, acrescente as uvas passas. Tempere esse recheio com sal e pimenta-do-reino e recheie a Ave Millenium antes de levar ao forno.
Outro jeito prático e delicioso de rechear a Ave Millenium é com farofa. Por ser um alimento úmido, ela impede que a ave fique ressecada depois de sair do forno, e aqui você encontra diversas receitas de farofa para usar como recheio e também acompanhamento na ceia de natal, Ano Novo e em qualquer época do ano, como a farofa de bacon, que é de dar água na boca!
Um segredo para o recheio da Ave Millenium não vazar é amarrar bem firme as coxas com barbante e para deixá-la bem dourada e suculenta, coloque o papel alumínio por cima e leve ao forno para assar por pelo menos 40 min. E na hora de decorar, faça do seu jeito! Sirva a Ave Millenium com legumes assados, arroz à grega, vinagrete e o que mais preferir.