Farofa de cenoura para a ceia de Natal
A farofa de cenoura para sua ceia de Natal pode ser utilizada tanto para acompanhamento, quanto para recheio de ave natalina. Bem simples e com poucos ingredientes, é uma receita barata, que pode ser feita em datas comemorativas ou em dias normais que pedem por uma receita mais saudável e ao mesmo tempo saborosa. Ideal para você!
Ingredientes
- ½ pacote de farinha de mandioca
- 2 cenouras médias raladas
- 200 g de bacon picado
- 200 g de calabresa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente o bacon, ligue o fogo e espere a gordura começar a derreter. Coloque a calabresa, o alho e logo depois a cebola e o sal. Deixe esses ingredientes fritarem na gordura do bacon, abaixe o fogo, coloque a cenoura e misture rapidamente. Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, e não pare de mexer até a farofa ficar soltinha. Desligue e acrescente cebolinha a gosto.
Informações adicionais
A cenoura é um legume que possui diversos benefícios para a saúde, entre eles: favorece a digestão, traz reforço para as defesas do organismo, regula o açúcar do sangue, protege o coração e é uma grande aliada da saúde cerebral, por conta do seu alto poder antioxidante, ou seja, pode ajudar a reduzir o risco de problemas de memória, além de ser um petisco delicioso!
Bastante versátil, também pode ser consumida crua, cozida, no lanche, na salada, no bolo e, claro, na farofa. Combina com vários pratos e aqui você encontra muitas outras receitas de farofa para uma sua de Natal barata e deliciosa: farofa de banana e farofa de torresmo.