Salada de maionese barata para servir com a ave de Natal
A salada de maionese é um clássico das ceias de Natal ao redor do Brasil! Por ser deliciosa, fácil de fazer e ao mesmo tempo barata, é uma das receitas mais buscadas, e aqui vamos ensinar a você o modo mais descomplicado de fazê-la para sua ceia de Natal e também no dia a dia, quando estiver com poucas opções e em busca de algo simples.
Ingredientes
- 4 batatas picadas
- 3 cenouras picadas
- 100 g de vagens
- 3 maçãs-verdes picadas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 250 g de maionese
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, vagens e cenouras com um pouco de sal. Depois de cozidos na água, escorra os legumes, espere esfriar e coloque-os em uma travessa. Acrescente a maçã-verde picada e coloque as ervilhas e o milho. Mexa bem. Por último, coloque a maionese a gosto e mexa mais um pouco. Leve à geladeira até que fique bem gelado e sirva com arroz à grega e a Ave Millenium ao molho de laranja.
Informações adicionais
Você pode substituir a maçã-verde pela maçã vermelha, que fica igualmente gostosa ou não colocar nenhuma fruta, caso não queira o toque mais adocicado. Você ainda pode temperar a salada de maionese para ceia de Natal barata com salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino.
Outros ingredientes, como o presunto e pedacinhos de queijos muçarela também ficam uma delícia na salada de maionese, e caso sobre um pouco, lembre-se que todas as preparações feitas com ela devem ser conservadas na geladeira, abaixo de 10°C.
Evite mantê-la fora do resfriamento o máximo possível e respeite o prazo de validade de, no máximo, três dias, desde que as seguintes recomendações sejam seguidas: prefira sempre os potes de vidro na hora de armazená-la e para fechá-la, vede com papel de plástico-filme, que precisa estar em contato com a maionese, como uma espécie de capa.