Receita barata de ave natalina ao molho de laranja
Em busca de receitas econômicas para a ceia de Natal? Neste post você irá aprender a fazer a receita de Ave Millenium ao molho de laranja, e para acompanhar essa delícia, um cuscuz marroquino fácil e muito saboroso. Confira!
Ingredientes molho
- 1 Ave Millenium Ad’oro
- Suco de 3 laranjas
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- ¼ xícara de sidra ou vinho branco
- 1 laranja para decorar
Ingredientes cuscuz
- 1 xícara (chá) de farinha de semolina
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 1 tomate picado
- Suco de 1 limão
- Pimenta-biquinho picada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo molho
Leve a Ave Millenium Ad’oro para uma assadeira grande e em uma tigela misture o suco de laranja, o mel, a mostarda, a manteiga e a sidra ou o vinho até obter um molho homogêneo. Regue a Ave Millenium com metade do molho, cubra a assadeira com com papel alumínio e asse em forno preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
Tire a Ave Millenium do forno e retire o papel alumínio. Regue o tender com a outra metade do molho e volte-o ao forno para terminar de assar. Fatie a laranja e faça uma camada com as rodelas na travessa que irá servir a Ave Millenium. Sirva com o cuscuz quente.
Modo de preparo cuscuz
Em uma tigela, coloque a farinha de semolina e acrescente a água fervente. Misture e cubra com um plástico-filme. Reserve por, aproximadamente, cinco minutos ou até que toda água tenha sido incorporada e o cuscuz esteja macio.
Acrescente os líquidos (azeite e suco de limão) e mexa mais um pouco, em seguida, insira os sólidos (cebola roxa, tomate e a pimenta-biquinho) e continue mexendo. Finalize com o cheiro-verde e está pronto o seu cuscuz marroquino.
Informações adicionais
A laranja é uma das frutas mais baratas do mercado. Além do molho para a Ave Millenium, com ela você pode preparar doces, suco e drinks, também muito econômicos e deliciosos. O melhor tipo de laranja para preparar o molho é a laranja pera. Possui sabor doce e menos ácido e casca lisa e fina com tons que vão do amarelo ao vermelho, e comparada às outras laranjas, é menor e mais alongada.
A laranja é uma fruta que possui bastante benefícios para a saúde, é rica em fibras, facilita a digestão, ajuda o intestino a funcionar melhor e reduz parte da absorção de gorduras. Ainda fortalece o sistema imunológico, pois é rica em nutrientes importantes, como vitaminas A, B e C.
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