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Receitas


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A Gisele Siqueira tem 3 filhos e compartilhou uma receita especial para a família!

Ingredientes:

  • 1 Frango cortado
  • 1 lata de cerveja
  • ½ copo de vinagre
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 punhado de sal grosso
  • Alecrim a gosto
  • 3 temperos prontos sabor frango

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um saco plástico. Deixe o frango descansar nessa mistura por 10 minutos. Depois, leve ao forno até dourar. Se desejar, pode colocar ½ da mistura enquanto assa, adicionando sabor.

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A Juliana Marçal compartilhou sua receita saborosa conosco. Confira e bom apetite!

Ingredientes:

  • 1 kg de sobrecoxas desossadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média bem picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • Sal e açafrão da terra a gosto
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pimenta dedo de moça bem picada
  • 1 brócolis ninja cozido e picado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão
  • 200 gramas de queijo ralado de sua preferência (eu uso parmesão)

Modo de preparo:

Sobrecoxas

Tempere-as com o alho, a cebola, o limão, o alecrim e o manjericão bem picados (pode usar um multiprocessador), sal e açafrão, mecha bem e deixe descansar por 3 horas, ou de um dia para o outro. Recheie uma a uma com a ajuda de uma colher, se quiser pode aumentar o espaço com uma faca, e pode costurar ou usar um palito para que o recheio não saia. Asse até que as sobrecoxas estejam bem douradas.

Recheio

Depois de frio, misture o requeijão, o brócolis e o queijo ralado até ficar bem cremoso. Se quiser, pode colocar cheiro verde.

Molho agridoce

Em um refratário pequeno ou um copo, misture 1/2 xícara (chá) de suco de laranja como amido de milho. Misture bem até que o amido tenha se dissolvido completamente. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e o mel. Leve para cozinhar em fogo baixo até que o açúcar tenha derretido completamente, formando uma calda. Em seguida, acrescente a pimenta e deixe cozinhar por uns 2 min, é suficiente, acrescente o suco de laranja sem o amido e misture bem. Deixe a mistura cozinhar por alguns minutos até a calda de açúcar derreter novamente. Despeje o suco de laranja com o amido de milho aos poucos e bem devagar, sem parar de mexer. Continue mexendo até o molho engrossar. Depois que engrossar, conte 2 minutos, mexendo sem parar. Esse passo é muito importante para que o molho não fique com gosto de amido cru. Desligue o fogo e reserve.

Finalização

Sirva as sobrecoxas com o molho e um arroz colorido.

Obs.: Você pode usar o recheio de sua preferência.

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Confira a receita enviada pela Rosiane Sibinel e faça sucesso no próximo almoço em família!

Ingredientes:

  • 10 filés de Sobrecoxa de Frango
  • 250 gramas de Calabresa
  • 250 gramas de bacon
  • 2 Cenouras Médias
  • 1 Pimentão vermelho
  • 4 Tomate
  • 100g muçarela ralada
  • 2 dentes de Alho
  • 1 colher de Sopa de Manteiga
  • Colorau a gosto (Urucum)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro Verde a gosto
  • Barbante

Modo de preparo:

Corte a calabresa, o bacon e a cenoura em tiras.

Abra o filé de sobrecoxa e no meio dele coloque as tiras de bacon, cenoura e calabresa de acordo com o tamanho da sobrecoxa, de modo que depois consiga envolver todos os ingredientes com a carne.

Amarre o filé já recheado com o barbante, para que os ingredientes do recheio não saiam na hora do cozimento.

Coloque em uma panela a manteiga, o colorau e o alho picado. Depois, quando o colorau estiver dissolvido e o alho frito, vá colocando as sobrecoxas recheadas na panela e cubra todas com água fervente. Adicione o sal, a pimenta e o orégano a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Em um refratário, preferencialmente de vidro, coloque as sobrecoxas, acomodando-as de forma a ficar um espaço entre elas.

Na panela onde as sobrecoxas foram cozidas, adicione os tomates picados e 1/4 do pimentão bem picadinho. Coloque orégano, cheiro verde e pimenta a gosto. Aguarde até que os tomates cozinhem e, quando eles estiverem quase virando molho, porém ainda com alguns pedaços, cubra as sobrecoxas de forma que fiquem aproximadamente 1 cm dentro do molho e os pedaços de tomate e pimentão fiquem por cima.

Polvilhe a muçarela ralada por cima das sobrecoxas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos até que o queijo fique com a aparência de gratinado. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

Frango com bacon - Irlanda

Ingredientes:

  • Frango inteiro Ad’oro cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de molho inglês (240ml)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (40g)
  • 1 xícara de vinho branco seco ou vinagre (240ml)
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 2 xícaras de ameixa-preta sem caroço (360g)
  • Açafrão e cúrcuma a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Em um refratário fundo, coloque todos os ingredientes, tampe e leve ao forno pré-aquecido. Asse em potência alta por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Sirva quente.

Acompanhamento: Farofa de miúdos

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada (250 g)
  • 1 fígado de frango
  • 1 moela
  • 1 cebola pequena
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de chá de azeite
  • ¼ de xícara de chá de salsinha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque e pique a cebola. Lave, seque e pique a salsinha. Corte a moela em 3 pedaços e o fígado em 2 pedaços.

Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio, regue com o azeite e acrescente os pedaços de fígado e moela. Deixe por cerca de 3 minutos até dourar e vire para que os lados dourem por igual.

Transfira os pedaços de frango para uma tábua e pique em pedacinhos bem pequenos. Reserve.

Coloque novamente a frigideira no fogo médio e adicione a manteiga. Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente os miúdos picados, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Diminua o fogo e junte a farinha de milho flocada aos poucos, mexendo sempre. Acrescente sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e misture a salsinha. Sirva a seguir.

Frango com bacon - Irlanda

Ingredientes:

  • Frango inteiro Ad’oro cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de molho inglês (240ml)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (40g)
  • 1 xícara de vinho branco seco ou vinagre (240ml)
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 2 xícaras de ameixa-preta sem caroço (360g)
  • Açafrão e cúrcuma a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Em um refratário fundo, coloque todos os ingredientes, tampe e leve ao forno pré-aquecido. Asse em potência alta por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Sirva quente.

Acompanhamento: Farofa de miúdos

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada (250 g)
  • 1 fígado de frango
  • 1 moela
  • 1 cebola pequena
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de chá de azeite
  • ¼ de xícara de chá de salsinha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque e pique a cebola. Lave, seque e pique a salsinha. Corte a moela em 3 pedaços e o fígado em 2 pedaços.

Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio, regue com o azeite e acrescente os pedaços de fígado e moela. Deixe por cerca de 3 minutos até dourar e vire para que os lados dourem por igual.

Transfira os pedaços de frango para uma tábua e pique em pedacinhos bem pequenos. Reserve.

Coloque novamente a frigideira no fogo médio e adicione a manteiga. Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente os miúdos picados, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Diminua o fogo e junte a farinha de milho flocada aos poucos, mexendo sempre. Acrescente sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e misture a salsinha. Sirva a seguir.

Frango com bacon - Irlanda

Ingredientes:

  • Filé de coxa e sobrecoxa Ad’oro
  • 200 g de bacon fatiado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 copo (200 ml) de suco de laranja ou de cerveja preta (à sua escolha)
  • Manteiga para untar
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo gorgonzola a gosto
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o frango e tempere com alho, sal, pimenta, suco de laranja OU cerveja, cebola e parte da salsinha e cebolinha. Deixe na geladeira para marinar por, no mínimo, uma hora.

Unte uma forma com manteiga e coloque os pedaços de frango enrolados com uma fatia de bacon em cada um deles. Regue com o líquido no qual o frango marinou.

Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até os pedaços ficarem douradinhos. Enquanto está no forno, faça um molho com o leite, creme de leite, manteiga, farinha de trigo e o queijo gorgonzola. Coloque sal e pimenta a gosto.

Misture tudo até engrossar. Retire os frangos do forno e sirva com o molho por cima. Finalize com salsinha e cebolinha.

Acompanhamento: Molho Cacik - Turquia

  • 1 Kg de Batata descascada e cozida
  • ½ Cabeça de repolho cortado
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Colheres sopa de manteiga
  • 2 Colheres sopa de azeite
  • ½ Xícara de creme de leite
  • ½ Xícara de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz Moscada a gosto

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas e reserve. Corte o repolho em pedaços, cozinhe e reserve. Coloque em uma frigideira a manteiga e o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Junte as batatas já amassadas e refogue com os ingredientes da frigideira. Acrescente o repolho e misture bem. Para finalizar, coloque o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz moscada, o cheiro verde e misture para que todos os ingredientes se incorporem.

Se quiser o Colcannon mais firme, mantenha por mais tempo no fogo para engrossar. Se quiser uma consistência mais mole, mantenha menos tempo no fogo e pode até acrescentar um pouco de leite. Pode finalizar no forno também para uma leve gratinada, acrescentando um pouco de queijo parmesão por cima.

#DICA: para um sabor mais suave, a cebola pode ser substituída por alho-poró. Também pode usar repolho roxo ou mesmo couve para novas versões.

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10 Mandamentos do Chef

  • Use bons ingredientes e jamais utilize margarina ou azeite;

  • Para o tempero prefira o uso de limão, pois a fruta têm boa acidez e perfuma a carne;

  • Nunca fure o frango. A pele mantém a gordura natural e a umidade da carne, garantindo a suculência;

  • Evite o choque térmico, leve o frango ao forno em temperatura ambiente, nunca congelado;

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°C) antes de iniciar o cozimento da carne;

  • Use assadeiras com laterais baixas e não muito grandes. Isso ajuda a concentrar os sucos e temperos;

  • Use uma grelha ou camada de legumes para suspender o frango, evitando o ressecamento da carne;

  • Regue o frango com suco de laranja ou caldo de frango, evitando o ressecamento da carne;

  • Não economize no papel alumínio para cobrir o frango e unte-o com manteiga.

  • Depois de assado, vire-o com o peito para baixo. Deixe descansar coberto com papel alumínio para não esfriar.

Alguma dúvida? Entre em contato conosco

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