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Receitas


frango-com-ninhos-de-massa

Ingredientes:

• 500g de macarrão aletria;
• 1 colher (sopa) de manteiga;
• 500 g de frango defumado desfiado;
• 4 xícaras (chá) de leite;
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ;
• Sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto;
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
• Galhos de tomilho para decorar.

Modo de preparo:

Em uma panela grande com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa por apenas 2 minutos, mexendo com um garfo de madeira para separar os ninhos.

Escorra e reserve. Unte com a manteiga um refratário médio e coloque metade da massa escorrida. Distribua quase todo o frango por cima da massa e coloque a massa restante. Acrescente o frango restante e reserve. Misture o leite com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada e despeje sobre o refratário montado. Polvilhe metade do parmesão e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, sirva com o parmesão restante e decore com tomilho. Pronto, já pode comer!

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Ingredientes:

• 4 colheres (chá) de azeite;
• 1 cebola média picada;
• 1 pimentão médio picado;
• 1 dente de alho espremido ;
• 4 tomates médios picados;
• 480 g de carne de frango cozida e desfiada;
• Pimenta-do-reino;
• 1 colher (sopa) de coentro picado;
• 360 g de aipim cozido;
• 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha light;
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco light.

Modo de preparo:

Bata o aipim no liqüidificador com o caldo de galinha e reserve. Em uma panela anti-aderente refogue no azeite cebola e alho, acrescente os tomates e cozinhe um pouco. Adicione frango, aipim batido, os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Coloque mais água se necessário. Prontinho!

frago-indiano

Ingredientes:

• 1 kg peito de frango Ad’oro desossado;
• 1 cebola;
• 1 tomate;
• 6 unidades de cravo-da-Índia;
• 1 unidade de canela em pau;
• 1 colher de sobremesa de gengibre;
• 3 dentes de alho;
• ½ copo de iogurte natural;
• 1 colher de sopa de curry;
• 1 vidro de leite de coco;
• 3 colheres de sopa de óleo.

Modo de preparo:

Corte o frango em pequenos pedaços e tempere-o com sal, alho e gengibre, deixando-o no tempero por duas horas.

Em outra panela, refogue a cebola e o tomate com as 3 colheres de sopa de óleo, adicionando o cravo e a canela.

Mexa bastante e depois acrescente os pedaços do frango, enquanto isso, bata no liquidificador o leite de coco com o iogurte.

Após o frango estar bem sequinho, despeje a mistura na panela junto com o curry e deixe tudo ferver. Pronto! O seu frango à indiana já pode ser consumido!

frango-com-repolho-cremoso

Ingredientes:

• 600 gramas de peito de frango cortados em tiras;
• 1 repolho verde médio. • ⅓ de cenoura ralada (quantidade opcional);
• 2 colheres de sopa de manteiga ;
• 2 colheres de sopa de bacon em pedacinhos;
• 2 colheres de sopa de nata;
• 2 colheres de sopa de requeijão;
• 100 gramas de queijo ;
• 3 dentes de alho picados;
• Pimenta do reino moída na hora ;
• Sal para temperar.

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em tiras grossas e tempere com o alho picado, sal e pimenta. Reserve.

Corte o repolho pela metade e depois pique-o em fatias finas. Quanto a cenoura, rale em um ralador médio. Reserve também.

Enquanto isso, em uma frigideira grande, frite o frango temperado na manteiga. Depois disso, coloque o frango frito em um prato e reserve novamente.

Agora é hora de fritar o bacon, pode utilizar a mesma frigideira que fritou o frango. Adicione o repolho e a cenoura ralada e refogue até amolecer. Tempere com sal e pimenta. Depois, adicione o requeijão, a nata e o queijo e mexa até o queijo derreter e o molho ficar bem cremoso. Adicione o frango frito por cima e afunde um pouco com uma colher para ele ficar ainda mais saboroso. E pronto!

frango-a-role

Ingredientes:

• 1,5 kg de filé de peito de frango;
• 2 latas de molho pronto de tomate;
• 2 cenouras cozidas e cortadas em palitos;
• ½ pimentão cortado em palitos;
• 2 ovos cozidos e cortados em palitos;
• palitos de dentes .

Modo de preparo:

Coloque o filé de frango em cima de um pedaço de papel filme ou outro plástico qualquer, cubra o frango e bata com um martelinho de carne. O objetivo é afinar os bifes mais um pouco!

Coloque os palitos de cenoura, pimentão e ovo em cima dos bifes, e enrole-os. Prenda os rolinhos com palitos de dentes e reserve.

Em uma panela, coloque os molhos de tomates e deixe ferver um pouco, depois disso, acrescente os rolinhos de frango e espere cozinhar. Não esqueça de virá-los de vez em quando, para cozinhar de ambos os lados. Pronto, está pronta uma receita prática e deliciosa! Se preferir, pode utilizar outros recheios, só não pode faltar o frango Ad’oro! ;)

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10 Mandamentos do Chef

  • Use bons ingredientes e jamais utilize margarina ou azeite;

  • Para o tempero prefira o uso de limão, pois a fruta têm boa acidez e perfuma a carne;

  • Nunca fure o frango. A pele mantém a gordura natural e a umidade da carne, garantindo a suculência;

  • Evite o choque térmico, leve o frango ao forno em temperatura ambiente, nunca congelado;

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°C) antes de iniciar o cozimento da carne;

  • Use assadeiras com laterais baixas e não muito grandes. Isso ajuda a concentrar os sucos e temperos;

  • Use uma grelha ou camada de legumes para suspender o frango, evitando o ressecamento da carne;

  • Regue o frango com suco de laranja ou caldo de frango, evitando o ressecamento da carne;

  • Não economize no papel alumínio para cobrir o frango e unte-o com manteiga.

  • Depois de assado, vire-o com o peito para baixo. Deixe descansar coberto com papel alumínio para não esfriar.

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